My free Planet

У каждого человека свои Звезды и своя Планета. Моя — такая!

Reichstag открыт для каждого!

Если Вы в Берлине и у Вас есть время и желание посетить Рейхстаг (Reichstag) – это сделать очень просто!

DSC_5789

 Чтобы посетить здание Рейхстага и его стеклянный купол – нужно заполнить простую регистрационную форму на сайте Бундестага, где Вы сможете выбрать удобный вариант экскурсии, дату и время. После этого Вам придет на электронную почту приглашение, которое нужно распечатать и взять с собой. При посещении Рейхстага при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, непременно с фотографией. Приходить к зданию Рейхстага нужно за 30 минут до назначенного времени для того, чтобы пройти контроль через сканеры службы безопасности.

Заказать информационные материалы и сувенирную продукцию можно здесь. Несколько недель назад я получила из Бундестага информационные материалы.

Служащие Бундестага заботливо проведут Вас на стеклянный купол, передавая «из рук в руки», а огромный лифт доставит Вас к заветной цели. Перед самым входом на купол Вы сможете взять аудиогид на различных языках (10 языков, русский – есть), который будет сопровождать Вас во время подъема и спуска! Все продумано до мелочей и во время этой экскурсии Вы не только узнаете много нового о Бундестаге, но и получите отличную обзорную экскурсию по Берлину в целом! На всякий случай напишу, что посещение Бундестага абсолютно бесплатно!

DSC_5868

Общая информация о посещении Рейхстага.

Немецкий парламент – самый посещаемый Парламент в мире. Ежегодно его посещают более 3 млн. людей, а это 8000-9000 человек в день! Посещение стеклянного купола Рейхстага – одно из обязательных мест к посещению многих туристов.

 DSC_5880

Сам по себе стеклянный купол Рейхстага является достопримечательностью. Внутри стеклянного купола – две спиральные дорожки.

DSC_5871

По одной дорожке люди поднимаются вверх, на верхнюю смотровую площадку и потом спускаются по другой спиральной дорожке вниз. В самом центре купола – завораживающий перевернутый зеркальный конус. В общей сложности там 360 зеркал, которые отражают свет. Таким образом,  дневной свет попадает в пленарный зал заседаний, который находится прямо под куполом.

DSC_5873

Подача отраженного дневного света в зал заседаний регулируется программным обеспечением. В зависимости от интенсивности солнца, времени года и других погодных условий – некоторые зеркала прикрывают специальными фильтрами.

DSC_5845

Несколько цифр: протяженность пешеходной спирали под куполом — около 230 метров, диаметр стеклянного купола —  40 м, высота — 23,5 м.

DSC_5820

Внутри зеркального конуса замаскирована вентиляционная шахта зала заседаний бундестага. По пути наружу, под самый купол, воздух проходит через специальную систему теплообмена, которая позволяет уменьшать расход энергии. Такой подход является частью общей экологической концепции, которая была воплощена во время генеральной реконструкции здания в 1999 году.

DSC_5814Сейчас здание Рейхстага – это зал заседаний правительства, место туристического паломничества, уникальное здание со сложной технической конструкцией в виде стеклянного купола, а также символ страны!

DSC_5806

 

 Остались вопросы? Нипиши мне info@FreePlanet.com.ua

 

Darina •


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *