My free Planet

У каждого человека свои Звезды и своя Планета. Моя — такая!

1

Украина – Германия, почувствуйте разницу!

DSC_5126Меня просто переполняет чувство гордости, но почему-то в последнее время только за другие страны. На этот раз это Германия. Несколько недель назад я оформляла заявку на посещение Рейхстага в Берлине. Одна только возможность посетить германский парламент – уже чудо! Его может посетить ЛЮБОЙ житель планеты, а попасть на заседание может любой житель Германии. Нужно только предварительно заполнить форму. То, что в Германии норма жизни – для нас все еще недосягаемая планка. В Украине не то, чтобы гостей в Верховной Раде не ждут – даже забор 2-х метровый поставили, чтобы укрыться от любви народа.

На этом же сайте все желающие могут заказать брошюры, информационные материалы, сувенирную продукцию о Бундестаге. Все материалы представлены как минимум на 6 языках! Конечно же, я заказала себе материалы, которые через 2 недели были уже у меня.

DSC_5114

В посылке были не только заказанные материалы, но и подарочный СD-диск о строительстве здания Рейхстага. Пересылку и все материалы оплатил Бундестаг и наверняка не одной мне пришли заказанные материалы. На пакете отметка о том, что пересылка обошлась в 7 Евро. Мне сразу вспомнилась история с посещением налоговой инспекции в Киеве, где меня просили принести конверт с маркой, чтобы налоговая могла мне отправить письмо. Почувствуйте разницу!

Только наличие плакатика «Любіть Україну!» – уже признание, подозрение и обвинение в том, что люди  эту чудную страну не любят!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПод впечатлением ехала по Киеву, думала о той душевности и заботе, которую проявляет правительство Германии по отношению к любому человеку. Слезы навернулись на глаза и вывешенные плакатики «Любіть Україну!» воспринимались как издевательство. Конечно, легче написать и развесить по всей стране плакатики «Любіть Україну!», чем реально сделать что-то. Только наличие такого плакатика – уже признание, подозрение и обвинение в том, что люди таки эту чудную страну не любят! Выглядит странно, даже воспринимается мной не как любовное послание заботливой страны, а как какой-то приказ: «Эй, ты! Люби, блин, свою страну!»

Ехала, мелькали плакатики «Любіть Україну», «Любіть Україну», «Любіть Україну»…

Darina •


Previous Post

Next Post

Comments

  1. Ladonna -

    Thanks for the info!

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *